GSIクレオスは、11月16日(月)~11月18日(水)に開催された食品開発展2020に出展いたしました。
弊社ブースならびに、出展商品紹介プレゼンテーションにお越しいただき誠にありがとうございました。

 

食品開発展2020では、以下の3製品を展示・紹介させて頂きました。

 

「リグナンジェノール™(ヨーロッパモミ枝エキス末)」

スロベニア Abies Lab社がSilver Fir(ヨーロッパモミ)に含まれる36種の有効成分を特定し開発された機能性素材。

【キーワード:抗酸化、血糖値調整、免疫改善、アンチエイジング、運動機能改善、動脈硬化改善】

 

「新規青色原料 バタフライピー)」

アントシアニンの一種“テルナチン”が神秘的な青を表現し、安定性の高い天然色素素材。一般飲食物添加物として認められている。

【キーワード:アンチエイジング、青色、食品原料として扱い可能】

 

「機能性素材 ピニトール」

イナゴマメより酵素処理で抽出した機能性素材。インスリンの分泌に必要な伝達シグナルの役割を担い食後の血糖値を降下させる。

【キーワード:血糖値抑制、肝機能改善】

 

展示会でご紹介した製品について、ご質問等ございましたら、cosme@gsi.co.jp までお気軽にご連絡下さい。